Innolarva, un proyecto nacido de nuestra cooperativa Rconnecta.

Innolarva, utiliza larvas de insecto para transformar residuos orgánicos agroalimentarios en compuesto natural, hemos ganado la III edición de los premios InnoFood, impulsados por Mercabarna y Barcelona Activa. Estos premios se enmarcan en el programa InnoFood para incentivar que proyectos y empresas emergentes aporten nuevas soluciones y mejoras en cualquier de los procesos de la cadena de valor alimentaria.

Es un proyecto de economía circular que produce larvas para transformar en compuesto los residuos orgánicos y vegetales de la cadena alimentaria. Este compuesto, producido con la quitina de las larvas, regenera las tierras de cultivo sin aditivos químicos. El programa buscaba proyectos con soluciones innovadoras y aspectos sostenibles que quieren responder a retos de futuro del sector alimentario, nuestro proyecto ha sido el ganador teniendo en cuenta estos retos. El desarrollo del programa ha tenido lugar en paralelo a la celebración de la Capitalidad Mundial de la Alimentación Sostenible, con sede en Barcelona.

La noticia está publicada en las siguiente páginas:

Mercabarna: https://www.mercabarna.es/sala-de-premsa/noticies/3384/larves-que-transformen-els-residus-organics-en-compost-projecte-guanyador-del-programa-innofood.

Barcelona Activa:

El referente:https://elreferente.es/actualidad/innolarva-gana-la-iii-edicion-de-los-premios-innofood/

El economista :https://www.eleconomista.es/retail-consumo/noticias/11788630/05/22/Innolarva-o-como-transformar-con-larvas-de-mosca-las-toneladas-de-vegetales-que-tiramos-a-la-basura.html

Barcelona Activa-Ajuntament de Barcelona : https://ajuntament.barcelona.cat/premsa/2022/04/22/una-start-up-que-transforma-els-residus-organics-en-compost-natural-utilitzant-larves-dinsecte-sen-duu-els-12-000-euros-del-premi-innofood/